(495) 799-23-47
с 9-00 до 20-00 без выходных

Качественная сантехника для ванной комнаты

В каждой семье периодически возникает желание обновить интерьер в доме. Место, которое можно назвать истоком чистоты в каждой квартире, это, конечно, ванная комната. В современном мире ванна – не просто место, где можно умыться, принять душ, привести себя в порядок. Она становится именно комнатой. И обязательным встает вопрос – какой дизайн подобрать, как украсить, что в ванной является необходимым атрибутом, а чему здесь совсем не место. Перед тем, как приняться за ремонт, необходимо определить общий стиль, подобрать материалы и, конечно, сделать выбор приборов освещения. В зависимости от технических возможностей рассчитать систему подачи воды и водонагревательных приборов.

Чтобы подобрать правильное помещение, нужно понять цель, для которой будет служить ванная комната. Будет ли это исключительно техническое помещение или место отдыха.

Мебель в ванной комнате очень хорошо отражает ее предназначение. Очень часто в интерьере ванных комнат используют различные виды шкафов – навесные, шкафы-колонны, специальные комоды. Зачастую используют модульную мебель, где система хранения идет в сочетании с зеркалами. 

Сегодня на рынке можно часто встретить зеркальные шкафы, шкафы с различными стойками, зеркала со шкафами. Такие "гибриды" идеально подходят для ванных комнат с небольшой площадью. Самым практичным материалом для мебели в ванной по праву принято считать МДФ. Этот материал лучше прочего чувствует себя в помещениях с повышенной влажностью.

Если же говорить о самой ванне, то здесь есть большой выбор – классический вариант, эксклюзивная ванна с "лапами", угловая ванна, или вообще можно заменить привычный мини-бассейн на душевую кабину. Если Ваш бюджет позволяет, можете подобрать для себя и гидромассажную ванну. 

Сейчас популярными становятся различные дизайнерские подходы и стили, такие как кантри, этнос или ретро. Часто используется брутальный стиль.

Что подразумевается под брутализмом? В первую очередь, это использование плитки без орнамента, однотонной. Участвует черный, белый или серый цвет. Мебель в этом случае нужно выбирать с четкими, грубыми формами. 

Если же Вы сторонник классических вариантов, то лучше устанавливать больше горизонталей из натурального камня. Цвет и текстура камня при этом должны сочетаться с плиткой. Самым популярным является сочетание мраморных столешниц и светлой мебели.

Полной релаксации способствует, как нельзя лучше, деревенский стиль или, как его принято называть, стиль кантри. Если Вы решили использовать именно его, нужно тщательно подбирать мебель, желательно плетеную. Теплые цвета, изображения растительности, естественные природные орнаменты – отличительные черты стиля кантри. Создайте атмосферу летнего парка или итальянского патио – дачной беседки на свежем воздухе.

Для стиля ретро характерны светлые оттенки коричневого цвета (для кафельной плитки). Мебель преимущественно из темного дерева, украшенного резьбой. Зеркала лучше всего вставить в простую деревянную раму.

Если Вы в душе путешественник, то стиль этнос для Вас. Именно этот стиль позволит Вам почувствовать себя в гостях у никому неизвестного племени аборигенов, на скалистом, никому не известном острове…

Прекрасно подходят для отделки в этом стиле такие материалы, как камень и дерево. Несколько небрежная обработка предметов интерьера создает иллюзию работы мастеров из диких племен. Минимум ярких, неестественных красок. Оставьте цвета натуральными, но предпочтение отдайте темным, насыщенным оттенкам коричневого и серого цветов.

Заканчивая наш обзор современных ванных комнат, очень хотелось бы дать еще один совет. Даже если Вы поручили создание вашей новой ванны профессионалам, зарекомендовавшим себя дизайнерам, никогда не прекращайте своего полного участия. Только вы можете точно понять, какой цвет, какая обстановка и материал будут "греть Вашу душу", какие предметы мебели для Вас, а не просто самые-самые со слов мировой общественности.


Удачи!

 
спецпредложения